二流情诗作家

第1.5次亲密接触(Fin)

说过这个是两发完结的,暗搓搓蹭过来填完。

有包罗和莫橙的成分。[http://tokiha.lofter.com/post/200f38_fe7a06]←前篇在这里。

这辈子,都写不了长东西了,干



到了晚上快该吃饭的时候,陈果终于率领一众人浩浩荡荡的回来了。帮着拎了大包小包东西的莫凡正被苏沐橙挽着胳膊,魏琛蹲在一边打趣着正和林敬言煲电话粥的方锐,罗辑被包荣兴大大咧咧拽到怀里抱着,唐柔倒是有几分游离集体的意思。瞅见蓝河,苏沐橙莫名其妙弯起了眉眼,对着他笑得挺开。


职业选手里数一数二的大美女正对自己笑呢,饶是蓝河这么一个黄少天真爱不动摇的脑残粉也觉得很开心。看看声势浩大的一群人,叶修也没和他们说太多,懒洋洋抬起手挥挥,就算是打招呼了。这么一大堆人就在上林苑门口杵了几分钟,都寒暄也寒暄过了,兴欣众往屋里走,饭菜扑鼻的香味儿弄得一堆人愣了愣,然后向着桌子的方向夺命狂奔抢好位子去了。


临时拼出来的餐桌上摆的都是琳琅满目的菜,叶修把蓝河勾过来,对桌边食指大动的家伙们说,“哎,别急着吃啊,这都是蓝河大大辛勤劳动的结果,这么好的福利近在眼前,大家不感谢感谢他?”


“其实也不用啦,就是随便做了几个菜……”面对投过来的一堆明显是饿狼才有的视线,脸皮子不够厚的蓝河顿时窘的不行。他伸手挠挠鼻尖,赶紧把伍晨给卖了,“伍晨也帮了不少忙啊,大家要谢谢他去吧。”


事实上,伍晨到底是帮了忙还是添了乱,蓝河自己都不知道怎么评价才好。


桌子上的那碗杨枝甘露和其他的甜品倒是伍晨一手操办的,不过主菜是根本不能期待伍晨有什么好表现的。初下厨房的人才会搞错的事情,比如弄混盐糖,伍晨都差点办出来。不过他也帮了不少忙,总比在一边闲着没事干就杵在厨房里观赏“蓝大大做饭时的英姿”的叶修好得多。想到这儿,蓝河在心里狠狠唾弃了叶修一把。


“这西湖醋鱼做的,简直绝了!老夫真不明白,老叶你这种不要脸的人怎么总能摊上这种人才。”


“哥那是生就一副贵人相啊,就是命好,你嫉妒也没用。”


“这杨枝甘露谁做的啊?”陈果她们显然更加关注甜品的方面,连一贯看起来对很多东西都没什么兴趣的唐柔也不由的发问了。而酒足饭饱状的苏沐橙从包围着她的好友中站起身来,探出身体去给莫凡盛甜品吃。一只小瓷碗塞到眼前,受到特殊关照的莫凡脸稍稍红了红,还是把碗接过来放到手边了。


“呃,我做的。”被点到名的伍晨小心的举手,他的行动不由得让一群姑娘咯咯地笑成一团。最后代表发言的还是苏沐橙,她托着下巴老神在在地笑,“唔,我们的公认意见是这个做得很好吃。”


“特别是莫凡,他也肯定这么觉得。”坏心眼的补刀。


“……”莫凡,沉默。



风卷残云的,一桌子菜就没有了。收拾残局惯了的蓝河特别自动的起来收拾杯盘狼藉,结果伍晨也跟着他动,帮忙抱着盘子到厨房洗去了。蓝河没带手套,抓起盘子拿着洗洁精就开始刷。白色的泡沫很快起来,还砰了一点沾到蓝河脸上。


“泡沫沾到脸上了,”伍晨下意识的伸出手给蓝河把那一块擦干净,指腹不可避免的触到脸上一块儿细腻的皮肤。手感挺好。


……我在想什么啊!?伍晨正色,再正色。


偷眼看看蓝河,略长的发丝因为汗水的缘故丝丝缕缕的贴在额头上,一边眼睛下面还有个小小的泪痣。其实蓝河长得也不能算有多帅,不过他看起来特别清爽,而且自带家务全能属性,无疑给他小小的加了个分。


两个人默默的洗着碗,也没互相搭腔几次。



一群人又是玩双升又是玩斗地主的,一直嗨到夜深的时候。直到罗辑觉得困了,娱乐主力包荣兴也“自告奋勇陪小弟睡去了”,游戏时间才结束。蓝河打了个哈欠,窝在沙发角,一个劲儿的直犯困。


“哎,老板娘,怎么说蓝河都是客人吧,让蓝河先上我宿舍凑合一晚上?至于老魏,革命的老骨头,你睡沙发不就成了。”


“靠,老夫不干!你这是重色轻友啊!”


“我什么时候说过你是我朋友了。小蓝啊,还醒着不?走了走了,要睡上楼睡。”叶修拍拍蓝河的脸,把他扯起来就往楼上走。魏琛在后面微弱的抗议着。


把迷迷糊糊的蓝河扔到被子里,叶修考虑了考虑,贡献了自己的枕头给蓝河当抱枕使。


“秒睡的真快啊蓝。”


豆腐不吃白不吃,叶修凑过去亲了一口看起来似乎已经睡着了的蓝河。


“得,哥也睡吧。”



……其实我没睡啊,我还醒着呢。蓝河把脑袋缩到被子里,不仅脸上烧得厉害,耳尖都红透了。


智能BOSS蓝桥春雪,被成功打出暴击的君莫笑给秒杀了。



Fin

评论(4)
热度(28)
© 情作诗冢 | Powered by LOFTER