二流情诗作家

谈一场少女漫画那样的恋爱吧

之前闲着没事儿写了女孩子们的专场,现在卡文了,干脆就发出来吧。

莫橙/肖戴/杜柔,架空校园PARO,叶蓝过了个场,蹭个TAG好咯。

 

 

 

01.

苏沐橙抱着笔记本缩在被子里,手边放着一盒被她抽走了不少的抽纸。她聚精会神地盯着屏幕,时不时跟剧情契合一下,发出呜呜的哭声。不知道的人还以为她怎么了呢,哭的那叫一个惊心动魄,窦娥都没她哭得冤。

 

“云秀今天给我推荐的这一部怎么这么虐呢,呜,”在戴妍绮听来就是一声擦浪嘿接着擦浪嘿的片尾曲响起,苏沐橙顶着红肿的眼睛结束战斗。她把笔记本啪嗒一声给合上,揉揉眼睛。苏大美女在宿舍里还是有几分狂放不羁的样子的,画风不对的她酷炫地把刘海撩起来,用发卡别好。

 

完了就探出半个脑袋去看下铺的戴妍绮,一头羡煞旁人的三千烦恼丝洋洋洒洒的垂下来,颇有点飞流直下三千尺的意思。

 

“真是虐死我了,简直不能再战第二遍。小戴这是在干嘛?筹备新刊?”

 

戴妍绮用和苏沐橙补剧的时候神似的姿势窝在床脚,腰后垫着俩枕头,怀里抱着只轻松熊,轻松熊的脑袋上放着数位板。她握着笔在板子上艰苦卓绝地作画,草稿上覆盖好一层钢笔图层,小心翼翼地勾着线。

 

“是啊,这次的新刊关键词是‘突发’……结果他们为了让我真的‘突发’一下,告诉我的截稿日都是错的。”戴妍绮猛地抬头,俩黑漆漆的熊猫眼看着怪吓人的,“沐沐你懂吗,那份被主催轰炸的惊恐,和被截稿日占据的课余时间??”

 

“我懂我懂,”苏沐橙老神在在,“听说上一次肖时钦还帮你贴了网点?简直中国好男友啊,我都要被他感动了。”

 

说着她一个忽闪闪回自己的铺位,嘭一下栽倒在枕头上,抓起手机开始给莫凡发短信。

 

听着下铺时不时传来的类似抓挠东西的声音,苏沐橙在心底为戴妍绮数位板的安全担心了一下。

 

“我回来了。”

 

宿舍的门被骤然打开。来的是唐柔,陈果也跟着她回来了。两个人拎着四份夜宵进来,陈果二话不说就往苏沐橙的铺位那儿爬。她敏捷地踏着梯子上去,递给苏沐橙一个沉甸甸的保鲜盒。

 

“我记得沐沐一直想吃这个来着吧?好不容易逮到这个摊主出摊了、人也不多的机会,我就给你买了!尝尝看,真有那么好吃么?”

 

苏沐橙噗嗤一声笑出来,从陈果那里接过吃食,二话不说吃起来。

 

“唔唔……好吃!谢谢果果啊!”

 

得到了女神的垂青,陈果颇有几分受用的意思。

 

苏沐橙是陈果在的学生会里一等一的大美女,也是全民偶像那样的存在。不管她出现在哪儿都会有人忙不迭的冲出来,大喊着女神我们在一起啊在一起,顺便凄美地挥舞九百九十九朵酷似玫瑰的月季。

 

这个时候苏沐橙就展现了她良好的自我修养。她会微笑着挽住不知道从哪里出现的莫凡的胳膊,温和地说我已经有男朋友了。最后指指地上的花瓣,提醒他把垃圾扫干净,不然她就要履行学生会干部的职责给他扣去相应的分数了。

 

 

每当有人提起苏大美女拒绝别人的时候那种彪悍的方法,叶修总说,哎,我说你们别看苏沐橙平时乖乖的,其实她说的话,有些时候比我说的还拉仇恨。

 

在众人的嘘声里,被叶修扯过来“作证”的蓝河翻了翻白眼。

 

“……得了吧,叶修你到底有什么资格说苏同学啊?”

 

“小蓝这是要和我说相声的节奏?”

 

叶修顶着一副欠揍的嘴脸笑眯眯瞅着蓝河。

 

蓝河一个没忍住,瞬间扒了一块特别难嚼特别黏牙的牛皮糖的包装,一个糖块儿塞过去。

 

“叶大会长,快点儿闭嘴,我需要一个清净的世界。”

 

围观了全程的梁易春,发现他们的副班长蓝河在某些时候特别有威压。

 

真是令人感到由衷的欣慰,可喜可贺可喜可贺啊,大春。

 

 

02.

在食堂打饭的时候,莫凡和肖时钦好巧不巧的遇上了。

 

“你好。”还是由比较会读空气的肖时钦先开口打招呼。他的女朋友告诉过他一点关于这位莫凡兄的事情,还特别提醒了他,说莫凡特别沉默,如果碰上了一定要主动打招呼。

 

莫凡手里捧着的托盘里盛得满满当当,其中有不少都是苏沐橙喜欢吃的菜,还有一碗不知道为什么好喝得不得了但是却限量供应的奶油蘑菇汤。面对肖时钦的问好,他也只是点了点头,然后面无表情的往苏沐橙的位置上走。

 

小戴说的没错啊,这人还真是特别沉默。肖时钦想,不过也没太在意,也往抬起胳膊招呼他的戴妍绮那里走。

 

虽然戴妍绮和苏沐橙一起来吃饭的机会不多,可如果有这种机会,两个姑娘一贯都是同桌吃饭的,席间谈笑风生,从冯校长的速效救心丸谈到新刊的尺度到底是R18还是NC17。所以,由于她俩坐在一起,所以莫凡和肖时钦又一次好巧不巧地坐了个照面。

 

莫凡把餐盘推过去,什么也没说,默默地递给苏沐橙碗筷和勺子。他说话少到让人吃惊,苏沐橙和他说话,他也就用简单的“嗯”“啊”和点头摇头来回答。苏大美女也自得其乐,一边吃着她喜欢的菜色,一边和戴妍绮聊着天。

 

戴妍绮和肖时钦的相处模式就像是最普通的小情侣,两个人时不时地眉来眼去那么一下,拉拉小手啊亲亲小嘴啊什么的。再苏沐橙看来,他们俩身上散发出的气息可以用“我们正在纯情又少女的恋爱中请勿打扰和火尧我们你要知道拆CP是不好的”这句话来概括。

 

戴妍绮曾经在宿舍里捧着心口对苏沐橙感慨,沐沐你造吗,我终于找回了少女漫画里女主角的感觉!

 

直到这顿在苏沐橙、肖时钦和戴妍绮之间展开的对话为主,干掉盘子里的饭菜为辅的午饭快结束的时候,莫凡才终于说了一次话。

 

他用筷子指指盘子里剩下的苦瓜和西兰花,对着苏沐橙说话了。短短的六个字,言简意赅,却表达出他对女朋友身体健康的关心和一种微妙的男友力。

 

“不能挑食,快吃。”

 

“苦,”苏沐橙往后缩了缩,“我不想吃。”

 

“得吃。”莫凡坚定地说,夹起一筷子苦瓜,往苏沐橙嘴的方向塞。“……听话。”

 

在莫凡的注视之下,苏沐橙心不甘情不愿地咽下那几片苦瓜,然后抱着柠檬水猛灌一通。

 

其实沐沐和莫凡的相处模式也很像少女漫画嘛。戴妍绮牵过肖时钦的手紧紧握着,笑眯眯地看着她的好友和其男朋友在光天化日朗朗乾坤之下秀恩爱的十恶不赦的行径。

 

快住手,再发闪光弹我们的眼睛都要被闪瞎了,死ね吧你们这一桌散发着恩爱气息的情侣。

 

饭厅里还没有脱团的人,在心里举起了火把,拿出了打火机,倒出了汽油,心里的FFF团法师在蹦跶着起舞。

 

03.

“嘿嘿……吴启我给你说啊,我今天看到女神啦。”

 

杜明在他的床上开心地翻滚着,怀里抱着成员只有他一个的唐柔教内部限量发布的唐柔等身大抱枕。

 

被点到名的人瞅了一眼散发着浓郁的恋爱中的少女气息的杜明……兄台你是个男的你可知道?吴启面无表情,在心里吐槽着。他现在算是明白,为什么吕泊远之前警告他说,要离一脸喜色的杜明远一点了。自从兴欣班离他们轮回班之间只隔了一个微草班和三零一班之后,杜明每一次都会在吴启回宿舍的时候,开心的对他说:吴启,你知道吗!我今天又见到女神了!我的女神果然是女神!女神太棒了!

 

奇了怪了,吴启觉得自己如果是个女的,被一大老爷们这么锲而不舍的倒追,也早该接受了啊。杜明长得也不难看,性格也不错,虽然成绩平平,不是什么名人,但是应该属于“安心过日子”型的啊。吴启思来想去的,觉得杜明这单恋无果的有点奇怪。杜明又不是啥可疑人物,可是到底为什么人唐柔不要他呢?

 

吴启勇敢地去问了,得到的答复是:我没有表白。

 

“……所以,其实就是你不好意思和你的女神表白,所以你女神连你这个人都不知道?”吴启惊诧地确认了一次,他觉得自己脑袋上都要冒出大大的俩问号了,现在的表情和那个QQ表情如出一辙。

 

杜明点头如捣蒜。

 

“我懂了,怪不得你女神不要你呢。换成是我是你女神,我肯定也不要你啊。”

 

“你这话怎么跟绕口令一样……”杜明挫败的躺平了,脑内响起了人生over的歌声,“难道我就真的追不上女神了吗?没有女神的人生,不如自挂东南枝啊……”

 

“你要主动点啊?把自己的心情告诉你女神不就好了,你什么也不说还想追女的简直就是在开玩笑。”吴启使出了技能:口无遮拦!

 

“我,我要怎么给女神说啊?我想给她留下良好印象啊!写个演讲稿再背会,成吗?”杜明被吴启会心一击了!

 

“……不行,我觉得要和你正常交流的难度就像是和班长讨论今天天气怎么样……”吴启,缴械投降,“要不我去把副班给你叫过来?江班副肯定愿意为你解答青春期的心理问题。对了,你莫非真的,没有追过妹子吗?”

 

“没,没有。”杜明结结巴巴的说,“我人生中的初恋是幼儿园的一个小姑娘……和我女神可像了,也是班里的大姐头那种感觉的人!然后就再也没有遇见,比女神更能扣动我心扉的人了!”

 

“……小明啊,你还行不行。”

 

 

04.

唐柔收到了情书。

 

苏沐橙唯恐天下不乱的扯过陈果,两个人围在唐柔身边叽叽喳喳地讨论着这封情书到底来自于谁。

 

“我记得上一次有个妹子把柔柔当成男孩子了来着,”陈果说,“别这次也是,那就糟糕了。”

 

“我们还不能如此着急的盖棺定论啊,果果,”苏沐橙语重心长地说,“事实胜于雄辩,柔柔你先拆开信读一下?”

 

“嗯,好。”唐柔点点头,那张粉色的信纸从看似正常的蓝色信封里掉出来,滑落在她的课桌桌面上。

 

……苏沐橙突然觉得自己好像猜到这个寄信的人是谁了。

 

“亲爱的女神:一日不见,如隔三秋。我对女神的爱日月为鉴,绝对是一心一意的!就算海枯石烂了我也会一如既往地爱着女神!女神放学之后不要走啊!我在食堂门口等着你!”

 

信纸的角上画着歪歪扭扭的爱心,涂改带的痕迹遍布这封只有寥寥七十七个字的情书。苏沐橙现在无比确信这个寄信的人是谁了,她默默地在心里给杜明点上一根蜡烛,对着没什么大反应的唐柔和目瞪口呆的陈果,温柔地露出女神才有的笑脸。

 

“柔柔,你不如放学就去一趟吧?我猜杜……这个写情书给你的人不会是什么坏人。”末了还很贴心的补充一句,“要是不放心的话,我让叶修喊着包子,让他拎着他自制的‘流星锤’去在暗处等着你,随时准备给你帮忙?”

 

“没事儿,我自己去就可以了。”唐柔说,整个人身上都散发着一种不怒自威的气质,“如果有人敢图谋不轨,我会好好修理他的。”

 

天哪,你到底和韩文清什么关系。苏沐橙和陈果复杂地交换了一个眼神。暗恋唐柔的人,在她们看来,勇气都是极佳的,是非常值得鼓励的勇士。

 

吴启和苏沐橙的想法此时惊人地一致。

 

——狭路相逢勇者胜,杜明你加油啊,可别还没摸到女神的小手,就华丽丽地挂掉了。找不到现成的奶妈,没法给你加血的;这附近也没有重生点,希望你不要被拒绝之后哭晕在厕所吧,上帝保佑杜明,保佑一切有勇气对全年级公认的级花,呸,是伟大的级草唐柔,世界的男神柔哥表白的人。

 

05.

杜明在食堂门口扭扭捏捏瑟瑟缩缩抖抖索索极尽一切怂状颤抖着,没有一点站有站相坐有坐相的意思。他非常的紧张,脑内被类似“女神会不会来啊?”“女神会不会答应我的告白啊?”“我难道要孤独一生了吗?”的弹幕给刷了屏。

 

没,没事儿,箭在弦上,不得不发!

 

杜明给自己鼓了鼓劲儿,继续站在食堂门口等着他的女神来。他站在食堂烟囱的下风口,饭菜的香味被风吹过来,弄得他瞬间就觉得饿了。或许我能顺势请女神吃一顿——食堂菜?

 

胡思乱想着的杜明并没有注意到他的女神正袅袅婷婷的往这边走。直到他听到鞋跟叩击地面的轻轻的声音,他才猛地从墙上直起腰,颤颤巍巍的迈步往唐柔的方向走。

 

“你好。这封情书是你给我写的吗?”

 

唐柔举起手里叠的很好的信封,对着杜明晃了晃。杜明此刻完全笼罩在幸福里——女神的一举手一投足,在他的眼里,都自带一层完美的柔光特效。听到她的问话,他下意识点点头,张张嘴,却发现不知道应该说点什么。

 

冷静,深呼吸,一、二、三。

 

“是,是我写的……”杜明做了几个深呼吸,气沉丹田,手在身侧握成拳,非常认真地盯着唐柔的眼睛,一字一句的问,“唐柔,你愿意做我女朋友吗?”

 

“可以啊。”出乎意料的,唐柔答应的非常爽快,“我可以当你女朋友。”

 

美梦成真啦!杜明的心里有一万个小吴启在舞蹈,他觉得江波涛今天的祝福特别有用,也觉得一定是今天出门的时候他们帅到没朋友的班长周泽楷对他鼓励的一笑给他加了一个buff。女神同意了,她同意了,唐柔同意当我女朋友啦!

 

“不过,我有点好奇,你为什么会喜欢我呢?”

 

一阵沉默之后,唐柔开口了,表情淡淡的,“他们都觉得我不像个女孩子,因为我很强势,而且看起来很骄傲,甚至可能显得有点不可一世,那是我的处世态度。”

 

她很少问别人这种问题,也很少对别人说这么多真心话。因为她的确是个有血性的女孩子,就算受了伤也不会像别的女生那样哭哭啼啼,只会坚持着做完要做的任务,再回宿舍咬着牙给自己包扎。在很多人眼里,唐柔只是个名词,代表着一个成绩出众,闪耀着一层生人勿进的闪亮光芒,不可触及的人。

 

“我到底哪里值得你喜欢呢?”

 

“你很坚强,也很强大,”杜明顿了顿,走过去,小心翼翼地牵起唐柔的手,“开学典礼的时候,你代表新生上台发言,我当时就在想,这个女生真厉害啊……然后莫名其妙的,我开始关注你,”他有点不好意思地挠挠鼻尖,“然后,把你当做我的女神,尽管我觉得你根本不知道我是谁。”

 

“是啊,你的确不像别的女孩子那样弱不禁风的,甚至比有些男生都要更有血性。但是,我喜欢你,喜欢你的很多地方。”

 

“呃,总之,……你哪里都值得我喜欢。”

 

杜明认真的说,黄昏橘红色的光在他眼睛里闪亮,像盛满了星云。

 

“噗,”唐柔不知怎么地笑出了声。她顺从的和杜明十指相扣,黑色的短发遮住脸侧,掩饰她脸上的一点红晕,“谢谢啦。”

 

“还有,你就那么确定我不知道你的存在么?每到月末就在我车铃上别一朵玫瑰花的‘好心人’先生。”

 

少女带着红晕的脸颊在夕阳的余晖里闪闪发光。

 

 

 

“所以,恋爱是神奇的。”听说了这一段神奇经历的戴妍绮这么总结。

 

 

 

评论(2)
热度(105)
© 情作诗冢 | Powered by LOFTER