二流情诗作家

家长里短

今天為叶喻提供的腦洞關鍵字是①向日葵②冷戰中③同居開始。

*……妈啊②③都好戳我!?放下了手里的喻黄哭着写起来。

*短篇,感觉不太像叶喻,wifi要断,就随手一写(

*ooc直破天际



“大早晨的就蹲在楼道里抽闷烟,我看你这是被老婆赶出来啦?”


邻居阿姨刚刚买菜回来,篮子里的芹菜上面还沾着点水,绿油油的,看起来挺喜人。她是刚刚搬到这里来的,和叶修住对门儿,低头不见抬头见的;更何况一大老爷们儿背靠门板抽闷烟,看见了的人谁会不觉得他这是和媳妇儿吵了一架,结果被赶了出来,有点同情心的一般都上去安慰了。


“没,我哪儿能有老婆啊,”叶修笑笑,就手把还亮着的烟屁股往楼梯那儿一丢,换来阿姨有点不满的咂舌,“就出来抽根烟,怕熏着屋里的。”


“还说没老婆呢,那屋里又是谁啊?”她也笑,从菜篮子里检出来个看起来不错的苹果,“还有,我说你个小年轻,天天烟不离口,夭寿啊?”


一伸手把苹果精准的接住了,阿姨就自顾自开了门进屋。叶修抬起手对着缓缓关上的门挥了挥——结果,她好像想起了什么一样,用堪比黄少天剑影步的姿势从门里探出半个脑袋,“女朋友生气了是要记得哄的!现在的年轻人哦,追个人都这么不上心……”


摸摸裤兜,苏沐橙上一次来看他的时候忘了带的一包纸巾还躺在里头,干脆抽了一张把手里的苹果擦干净。叶修端详了手里的水果一小会儿,基本确定不会有虫子突然钻出来之后,啃了一口。挺甜的。


“文州,给哥开个门呗。”


把身子靠在门板上,手里还抛着那个啃了一口的苹果。没来由的想起之前去亲喻文州的时候,对方嘴唇上淡淡的茶香。清甜的味道,现在觉得,倒是比苹果的直甜来的爽快点。


“同居第一天,好意思把对象锁门外啊?”




女朋友是要哄的,在喻文州带着笑把门打开的时候,叶修耳边又响起了对门阿姨的至理名言。


不过,这次要哄的人,可不是女性。

评论
热度(15)
© 情作诗冢 | Powered by LOFTER